hkgHONG KONG

PREV
NEXT
  • 持續性供應

AYAM BRAND™ 金槍魚是否可以持續性供應?

雖然AYAM BRAND™ 的金槍魚僅佔了每年世界金槍魚捕捉量的不足0.1%,但AYAM BRAND™ 一貫堅持品質保證的經營理念。此外,AYAM BRAND™ 願意承擔責任。我們嚴格把關食材的來源,堅持只選用遵守可持續捕魚規範與良好生產規範的供應商。

 

我們和金槍魚漁行沒有直接的接觸。我們監督罐裝魚製造廠的運作,確保廠家們依照指定的要求,製造出符合標準的食譜和佳餚。
我們設定購買條例,間接影響罐裝製造商和漁行之間的交易,旨在改善全球金槍魚資源,著重可持續發展的重要性。

 

我們以嚴格的購買條例給金槍魚漁行施壓,營造一個可持續和自給自足的生態環境。除此之外,他們還得遵守公平勞工標準。
我們亦要求AYAM BRAND™ 製造商接受並遵守我們對漁業生態系統持續性的堅持和所設下的條例。

其中包括了三大類別:

    1. 生物量:

      簡單的規則便可確保金槍魚持續性的供應,再用之製造AYAM BRAND™ 的產品。

    2. 行為準則:

      我們的供應商和他們旗下的供應商都必須遵守公平的勞工和貿易標準。

    3. 建議:

      我們給這個領域施壓,以改善捕魚方法,減少誤捕。

 

1- 生物量

AYAM BRAND™只選用非瀕臨絕種的金槍魚類別。另外,金槍魚捕捉地區的底棲生物棲息密度和生物量也屬於健康水平(沒有過分捕撈的情況發生)。

關於生物量的數據是由區域性漁業管理組織(RFMO)鑑定。該政府間國際組織積極提倡國際海域漁業資源管理的可持續性。印度洋金槍魚委員會(IOTC / iota.org )和中西太平洋漁業管理委員會(WCPFC/ www.wcpfc.int)是我們的主要參考對象。他們的數據都發佈在國際海產品可持續發展基金會。 (http://iss-foundation.org/)

 

 

AYAM BRAND™ 只選用兩種類別的金槍魚:

(1) 鰹魚 ( 學名:KATSUWONUS PELAMIS)

大部分的AYAM BRAND™罐裝金槍魚都選用鰹魚。 AYAM BRAND™所採用的太平洋鰹魚,都是經中西太平洋漁業管理委員會審評,在沒有過分捕撈的地區捕獲。魚只可能源自其他的區域。儘管如此,區域性漁業管理組織鑑定,我們選用的鰹魚絕對健康。

>欲了解更多

 

(2) 黃鰭金槍魚 ( 學名:THUNNUS ALBACARES)

AYAM BRAND™ 的罐裝湯汁或油浸金槍魚,都是選用黃鰭金槍魚。在部分地區,黃鰭金槍魚遭遇過分捕撈。 AYAM BRAND™ 產品所用的的黃鰭金槍魚都從西太平洋捕獲。中西太平洋漁業管理委員會已審查,並確認該區域並沒有過分捕撈活動。

>欲了解更多

 

AYAM BRAND™密切留意由區域性漁業管理組織(RFMO)和金槍魚國際海產品可持續發展基金(ISSF)的資訊和報告,以獲得最新關於鰹魚和黃鰭金槍魚的生物量狀況。

 

2- 行為準則

AYAM BRAND™ 和符合我們行為準則的廠家供應商合作。他們甚至會要求旗下的供應商也遵守行為準則。

    • 勞工和社會狀況完全符合國家法律和國際勞工標準(避免其他的問題、非法勞工和人權侵犯,如:奴隸制度或童工)。
    • 沒貪污。
    • 我們的金槍魚並不是由非法、未報告、不受規範漁行所供應。
    • 金槍魚供應商都不容許以下的情況:使用傷害海豚的捕魚方法、非法捕撈魚翅和捕捉瀕臨絕種的魚類。

 

3- 建議

我們都扮演好角色,向供應商施壓,以確保他們不斷改良捕捉鰹魚和黃鰭金槍魚的方法,減少誤捕。

大部分的AYAM BRAND™金槍魚都是通過圍網捕魚方法捕獲,而少部分則用竿釣捕魚。我們不接受其他的捕魚方式,如:延繩捕魚,因為這方法會導致嚴重的的誤捕。

目前,漁行共用捕魚船。故此,我們的供應商無法分辨金槍魚圍網撈船捕魚指數和人工集魚器捕魚指數。但我們時時和供應商保持聯繫。他們積極蒐集資料,也很樂意與我們分享技術上的資料。在他們的協助下,我們能夠在短期內更了解具體的狀況,好讓我們修改現有的購買條例。

我們打算把持續性竿釣金槍魚加入AYAM BRAND™的罐裝系列裡。計劃正在進行中。 AYAM BRAND™極有可能在短期內,為消費群提供多一項選擇。


AYAM BRAND™ 支持產品的供應鏈的持久性和透明度。若有任何疑問,歡迎您到《聯絡我們》專欄留言。 

 

 

 

 

Go To Top